Салат "фиалка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, майонез, укроп, зелень петрушки, куриное филе, пшенка

И в будни и в праздники салаты являются   неотъемлемой частью нашего рациона питания. Некоторые салаты требуют   долгой и кропотливой работы, другие готовятся быстро. Но и в том и в   другом случае хозяйке есть, где проявить фантазию и свое кулинарное   творчество. Можно экспериментировать не только с составом блюда, но и со   способом его подачи. Глядя на салат, выполненный в виде горшочка с   фиалками, мы можем только догадываться, что входит в его состав. Главное   здесь форма. А значит, каждая хозяйка может видоизменить салат в   зависимости от своего настроения или кулинарных предпочтений своих   гостей. Можно каждый раз готовить этот салат по-разному, как делаю я.   Это один из самых удачных рецептов на день рождения, а внешнее оформление блюда станет залогом хорошего аппетита и хорошего настроения.
  
  
  
  Ингредиенты:
  
  - 2 яйца;
  - 2 картофелины;
  - половина моркови;
  - 1 куриное филе;
  - соль;
  - укроп;
  - зеленый лук – по вкусу;
  - 3-4 шт. редиски;
  - 2 ст. ложки натертой свеклы;
  - 1 пачка майонеза;
  - 100 г крекера;
  - 2 яйца;
  - листья зеленого салата.                   Приготовление                          Редиску для салата "Фиалка" нарежем тонкими дольками. Из   натертой на терке свеклы выдавим в редиску немного сока. Оставим на   некоторое время. Редиска окрасится соком свеклы в легкий розовый цвет, и   из нее мы будем формовать цветочки фиалки. До готовности отварим   картофель и морковь, почистим. Яйца сварим вкрутую. Почистим и   измельчим. Один желток оставим для оформления.
  Это блюдо является слоеным салатом, где все ингредиенты располагаются   слоями, и каждый слой смазывается майонезом. Конечно, лучше использовать   майонез домашнего приготовления,   но если у вас нет времени его готовить, то пойдет и магазинный. Чтобы   мне было легче придавать форму слоям, я воспользовалась простой формой,   которую изготовила сама. Нижний слой салата – мясной.
  
  Для него я отварила в подсоленной воде куриное филе, мелко его нарезала.
  
  Выложила филе в форму.
  
  И смазала филе майонезом.
  
  Следующий ингредиент – картофель.
  
  Его я немного посолю и тоже смажу майонезом. В весенне-летний период очень кстати будет зелень.
  
  Укроп и зеленый лук мелко нарублю и выложу на картофельный слой.
  
  Далее измельчу вареную морковь.
  
  Выложу следующим слоем праздничного салата "Фиалка".
  
  Настала очередь яиц. Их нужно нарезать.
  
  Выложить в форму.
  
  Их я тоже смажу майонезом и немного подсолю. Теперь можно снять форму.   Наш салат с курицей располагается красивыми ровными слоями.
  
  Бока декорируем печеньем «Крекер» - соленым или луковым.
  
  Верх украсим листочками салата. Пока мы готовили блюдо, редиска уже вполне окрасилась для дальнейших действий с нею.
  
  Несколько кружочков сложим вместе, чтобы сформировался цветочек. В центр   цветка поместим немного желтка, который будет имитировать тычинки. Наш   съедобный горшочек с фиалками готов.
  
  Приятного аппетита!



299

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова15 августа 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]