И в будни и в праздники салаты являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Некоторые салаты требуют долгой и кропотливой работы, другие готовятся быстро. Но и в том и в другом случае хозяйке есть, где проявить фантазию и свое кулинарное творчество. Можно экспериментировать не только с составом блюда, но и со способом его подачи. Глядя на салат, выполненный в виде горшочка с фиалками, мы можем только догадываться, что входит в его состав. Главное здесь форма. А значит, каждая хозяйка может видоизменить салат в зависимости от своего настроения или кулинарных предпочтений своих гостей. Можно каждый раз готовить этот салат по-разному, как делаю я. Это один из самых удачных рецептов на день рождения, а внешнее оформление блюда станет залогом хорошего аппетита и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- половина моркови;
- 1 куриное филе;
- соль;
- укроп;
- зеленый лук – по вкусу;
- 3-4 шт. редиски;
- 2 ст. ложки натертой свеклы;
- 1 пачка майонеза;
- 100 г крекера;
- 2 яйца;
- листья зеленого салата. Приготовление Редиску для салата "Фиалка" нарежем тонкими дольками. Из натертой на терке свеклы выдавим в редиску немного сока. Оставим на некоторое время. Редиска окрасится соком свеклы в легкий розовый цвет, и из нее мы будем формовать цветочки фиалки. До готовности отварим картофель и морковь, почистим. Яйца сварим вкрутую. Почистим и измельчим. Один желток оставим для оформления.
Это блюдо является слоеным салатом, где все ингредиенты располагаются слоями, и каждый слой смазывается майонезом. Конечно, лучше использовать майонез домашнего приготовления, но если у вас нет времени его готовить, то пойдет и магазинный. Чтобы мне было легче придавать форму слоям, я воспользовалась простой формой, которую изготовила сама. Нижний слой салата – мясной.
Для него я отварила в подсоленной воде куриное филе, мелко его нарезала.
Выложила филе в форму.
И смазала филе майонезом.
Следующий ингредиент – картофель.
Его я немного посолю и тоже смажу майонезом. В весенне-летний период очень кстати будет зелень.
Укроп и зеленый лук мелко нарублю и выложу на картофельный слой.
Далее измельчу вареную морковь.
Выложу следующим слоем праздничного салата "Фиалка".
Настала очередь яиц. Их нужно нарезать.
Выложить в форму.
Их я тоже смажу майонезом и немного подсолю. Теперь можно снять форму. Наш салат с курицей располагается красивыми ровными слоями.
Бока декорируем печеньем «Крекер» - соленым или луковым.
Верх украсим листочками салата. Пока мы готовили блюдо, редиска уже вполне окрасилась для дальнейших действий с нею.
Несколько кружочков сложим вместе, чтобы сформировался цветочек. В центр цветка поместим немного желтка, который будет имитировать тычинки. Наш съедобный горшочек с фиалками готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- половина моркови;
- 1 куриное филе;
- соль;
- укроп;
- зеленый лук – по вкусу;
- 3-4 шт. редиски;
- 2 ст. ложки натертой свеклы;
- 1 пачка майонеза;
- 100 г крекера;
- 2 яйца;
- листья зеленого салата. Приготовление Редиску для салата "Фиалка" нарежем тонкими дольками. Из натертой на терке свеклы выдавим в редиску немного сока. Оставим на некоторое время. Редиска окрасится соком свеклы в легкий розовый цвет, и из нее мы будем формовать цветочки фиалки. До готовности отварим картофель и морковь, почистим. Яйца сварим вкрутую. Почистим и измельчим. Один желток оставим для оформления.
Это блюдо является слоеным салатом, где все ингредиенты располагаются слоями, и каждый слой смазывается майонезом. Конечно, лучше использовать майонез домашнего приготовления, но если у вас нет времени его готовить, то пойдет и магазинный. Чтобы мне было легче придавать форму слоям, я воспользовалась простой формой, которую изготовила сама. Нижний слой салата – мясной.
Для него я отварила в подсоленной воде куриное филе, мелко его нарезала.
Выложила филе в форму.
И смазала филе майонезом.
Следующий ингредиент – картофель.
Его я немного посолю и тоже смажу майонезом. В весенне-летний период очень кстати будет зелень.
Укроп и зеленый лук мелко нарублю и выложу на картофельный слой.
Далее измельчу вареную морковь.
Выложу следующим слоем праздничного салата "Фиалка".
Настала очередь яиц. Их нужно нарезать.
Выложить в форму.
Их я тоже смажу майонезом и немного подсолю. Теперь можно снять форму. Наш салат с курицей располагается красивыми ровными слоями.
Бока декорируем печеньем «Крекер» - соленым или луковым.
Верх украсим листочками салата. Пока мы готовили блюдо, редиска уже вполне окрасилась для дальнейших действий с нею.
Несколько кружочков сложим вместе, чтобы сформировался цветочек. В центр цветка поместим немного желтка, который будет имитировать тычинки. Наш съедобный горшочек с фиалками готов.
Приятного аппетита!
Комментарии