Салат из курицы и лисичек

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, майонез, луковица, перец, лазанья, курица, соевый соус, лисички

Для рецепта Вам потребуются:

2 шт. курица (грудки)

200 г лисички

2 ст. л. масло растительное

2 шт. лук репчатый

1 шт. перец сладкий зеленый

8 шт. салат (крупные листья)

перец черный (молотый), перец красный (молотый) – по вкусу

соевый соус – по вкусу

4 ст. л. майонез

1 ст. л. кетчуп острый

1 ст. л. вино столовое

Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут. Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем.

Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату. Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.

Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]