Для рецепта Вам потребуются:
2 шт. курица (грудки)
200 г лисички
2 ст. л. масло растительное
2 шт. лук репчатый
1 шт. перец сладкий зеленый
8 шт. салат (крупные листья)
перец черный (молотый), перец красный (молотый) – по вкусу
соевый соус – по вкусу
4 ст. л. майонез
1 ст. л. кетчуп острый
1 ст. л. вино столовое
Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут. Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем.
Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату. Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.
Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно.
Комментарии