1 стакан кускуса
4 стакан листьев зеленого салата или шпината
2 стакан жареного мяса птицы (индейки или курицы), порезанного на кусочки
0,5 стакан зерен граната
2 ст. л. поджаренных кедровых орешков (миндаля или грецких орехов)
1 ст. л. хереса или красного винного уксуса
1/4 стакан куриного бульона
1/4 стакан оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу
0,5 стакан около раскрошенной феты
Приготовьте кускус. В большой салатнице разместите листья зеленого салата или шпинат, кусочки мяса птицы, зерна граната и кедровые орешки. Добавьте кускус и аккуратно перемешайте.
Тем временем в маленькой мисочке взбейте вместе 1 ст.л. гранатового сока, уксус и бульон. Влейте, не переставая взбивать, оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу.
Салат разложите по порционным тарелкам, сбрызните его приготовленной заправкой. Сверху покрошите фету.
Комментарии