Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравитьс
я.
Для рецепта нужно;мидии - 1.2кгрепчатый лук - 2 шт.помидоры - 4 шт.оливки - 10-15 шт.петрушка - 4-5 веточекрастительное масло - 2 ст. л.лимонный сок - по вкусуперец молотый черный - по вкусусоль.Чтобы приготовить Салат из мидий с овощами необходимо:
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.
Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
Для рецепта нужно;мидии - 1.2кгрепчатый лук - 2 шт.помидоры - 4 шт.оливки - 10-15 шт.петрушка - 4-5 веточекрастительное масло - 2 ст. л.лимонный сок - по вкусуперец молотый черный - по вкусусоль.Чтобы приготовить Салат из мидий с овощами необходимо:
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.
Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
Комментарии