Для того чтобы приготовить салат из свиных ушей вам потребуются следующие ингредиенты:свиное ухо — 2 — 3 штуки,морковь — 4 штуки (крупные),соевый соус — 2 ст. ложки,приправа для корейской моркови (сухая) — 2 ст. ложки,чеснок — 4 зубчика (крупные),сахарный песок — 1/2 ч. ложки,растительное масло — 100 мл.,соль по вкусу,уксус столовый (9%) — 2 ст. ложки.Рецепт приготовления корейского салата из свиных ушей
Для начала займемся свиными ушами, их нужно тщательно промыть в холодной воде, выскоблить все ножом. Затем замачиваем уши в холодной воде, оставляем на 12 часов.
Затем снова тщательно промываем свиные уши и ставим вариться на 2,5 часа, при этом заливаем уши теплой водой. В процессе варки нужно посолить уши и добавить по вкусу специи. За время варки свиные уши размякнут, но помните их не следует переваривать, иначе он превратятся в холодец.
Вареные уши нужно хорошо остудить. А сами займемся приготовлением моркови по — корейски. Для этого морковь нужно очистить, промыть и после натереть на терке для корейских салатов. Далее в подготовленную морковь добавляем сахарный песок, приправу для корейской моркови, соль. Все тщательно перемешиваем.
Остывшие уши следует нарезать тонкой соломкой.
В небольшой сотейник наливаем растительное масло (рафинированное), ставим на плиту, добавляем уксус и доводим до кипения. Далее в кипящее масло с уксусом отправляем морковь и нарезанные соломкой уши. Все тщательно перемешиваем и даем протомиться в масле на самом медленном огне в течение 2 минут.
Затем выкладываем салат на красивое блюдо или в салатник, сервируем свежей зеленью и подаем на стол. Салат можно подать как горячую закуску, так и предварительно остудить его.
Приятного вам аппетита!!!
Для начала займемся свиными ушами, их нужно тщательно промыть в холодной воде, выскоблить все ножом. Затем замачиваем уши в холодной воде, оставляем на 12 часов.
Затем снова тщательно промываем свиные уши и ставим вариться на 2,5 часа, при этом заливаем уши теплой водой. В процессе варки нужно посолить уши и добавить по вкусу специи. За время варки свиные уши размякнут, но помните их не следует переваривать, иначе он превратятся в холодец.
Вареные уши нужно хорошо остудить. А сами займемся приготовлением моркови по — корейски. Для этого морковь нужно очистить, промыть и после натереть на терке для корейских салатов. Далее в подготовленную морковь добавляем сахарный песок, приправу для корейской моркови, соль. Все тщательно перемешиваем.
Остывшие уши следует нарезать тонкой соломкой.
В небольшой сотейник наливаем растительное масло (рафинированное), ставим на плиту, добавляем уксус и доводим до кипения. Далее в кипящее масло с уксусом отправляем морковь и нарезанные соломкой уши. Все тщательно перемешиваем и даем протомиться в масле на самом медленном огне в течение 2 минут.
Затем выкладываем салат на красивое блюдо или в салатник, сервируем свежей зеленью и подаем на стол. Салат можно подать как горячую закуску, так и предварительно остудить его.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии