Салат из тыквы и чечевицы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, кунжут, тыква, овощи, ветчина, сладкий перец, чечевица, белуга

Теплый салат из чечевицы с тыквой         Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный   обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая.   Поэтому ей пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным   вкусом и ароматом - тыквы и сладкого перца.

Ингредиенты:

чечевица (сорт белуга) - 1/2 стакана;

тыква (сорт баттернат) - 1/4 шт.;

сладкий перец (красный) - 2 шт.;

кумин - по вкусу;

соль - по вкусу;

чеснок - 1 зубчика;

растительное масло для запекания;

для салатной заправки:

растительное масло (нерафинированное оливковое или подсолнечное) - 1-2 ст.л.;

соевый соус - по вкусу;

бальзамический уксус - по вкусу;

для украшения:

твердый сыр (например, пармезан) - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.

В   миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином, добавить   пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного   масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190С.

Противень лучше размещать на верхнем уровне  

  
      
    духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются,   можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не   подгорели.

Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на   час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее   сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2,   довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до   готовности.

Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.

Для   заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый   соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный   салат с печеными овощами.

Перемешать, дать настояться около 30   минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой   стружкой твердым сыром.    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]