Теплый салат из чечевицы с тыквой
Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому ей пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого перца.
Ингредиенты:
чечевица (сорт белуга) - 1/2 стакана;
тыква (сорт баттернат) - 1/4 шт.;
сладкий перец (красный) - 2 шт.;
кумин - по вкусу;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчика;
растительное масло для запекания;
для салатной заправки:
растительное масло (нерафинированное оливковое или подсолнечное) - 1-2 ст.л.;
соевый соус - по вкусу;
бальзамический уксус - по вкусу;
для украшения:
твердый сыр (например, пармезан) - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.
В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190С.
Противень лучше размещать на верхнем уровне
духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются, можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели.
Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.
Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.
Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами.
Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой стружкой твердым сыром.
Ингредиенты:
чечевица (сорт белуга) - 1/2 стакана;
тыква (сорт баттернат) - 1/4 шт.;
сладкий перец (красный) - 2 шт.;
кумин - по вкусу;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчика;
растительное масло для запекания;
для салатной заправки:
растительное масло (нерафинированное оливковое или подсолнечное) - 1-2 ст.л.;
соевый соус - по вкусу;
бальзамический уксус - по вкусу;
для украшения:
твердый сыр (например, пармезан) - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.
В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190С.
Противень лучше размещать на верхнем уровне
духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются, можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели.
Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.
Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.
Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами.
Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой стружкой твердым сыром.
Комментарии