Фото: koolinar.ru
Этот салатик всегда украшает праздничный стол. Приготовьте салат «Лесная поляна» по этому простому рецепту.
Существует два варианта салатов с похожим оформлением: это «Грибная поляна» и «Лесная поляна». По сути, это одинаковые салаты, но в случае с «Лесной поляной» вариантов оформления блюда намного больше – салат могут украшать не только грибные шляпки, но и зелень, различные вырезанные из продуктов фигурки и т.д.
Устоявшейся рецептуры у этого салата нет – приготовить его можно практически из любых продуктов. В нашем сегодняшнем случае это отварные яйца, мясо и картофель, маринованные грибы, сыр и лук. В качестве заправки используется майонез.
Рецепт салата «Лесная поляна»
Фото: koolinar.ru
250 г майонеза
по 200 г отварного мяса и твердого сыра
по 3 вареных яйца и клубня картофеля
1 банка грибов маринованных с широкими шляпками
1 луковица
зелень
перец, соль
Как приготовить салат лесная поляна:
Свежие лисички или шампиньоны отварить в рассоле, оставить мариноваться в холодильнике на ночь, либо используйте готовые маринованные грибы.
Измельчить зелень, застелить пищевой пленкой глубокое блюдо, выложить в него шляпки или грибы целиком шляпками прислоняя ко дну формы, пересыпая зеленью, слегка смазать майонезом.
Замариновать репчатый лук, мелко его нарезав, в уксусе с водой.
На слой грибов с зеленью выложить слой тертого сыра, смазать майонезом, затем – слой вареных яиц, тертых на терке, смазать майонезом.
Далее идет снова слой грибов – мелко нарезанных и перемешанных с промаринованным луком, смазать майонезом.
Следующий слой – тертый на крупной терке отварной картофель, перемешанный с майонезом.
Последний слой салата – мелко нарезанное отварное мясо.
Убрать салат пропитаться в холодильник на 1-2ч, затем накрыть блюдо плоской тарелкой и быстрым движением перевернуть салат из глубокой миски на эту плоскую тарелку.
Убрать пищевую пленку, оформить верх салата зеленью, помидором или другими продуктами как на фото.
Удачного приготовления и счастливого Нового года!
Использовать для салата можно любой отварное мясо – говядину, свинину, курицу и т.д. Берите мясо на свой вкус.
Друзья, а вы когда-нибудь делали на праздничный стол такой салат? Какие продукты вы для него использовали? Расскажите о своих версиях салата «Лесная поляна» в комментариях к этому рецепту.
Комментарии