Салат «Лилия»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, сметана, говядина, дайкон

Салат «Лилия»8 Салат «Лилия»

Этот салат достаточно быстр и легок в приготовлении. А прекрасные вкусовые качества и оригинальное украшение делают этот салат настоящей находкой для каждой хозяйки.

Итак, для приготовления салата «Лилия» нам понадобится:
Дайкон                — 1 шт.;
Говядина            (отварная) — 200 г;
Репчатый лук  — 1 шт.;
Куриные яйца (сваренные) — 2 шт.;
Морковка по-корейски             — 100-150 г;
Сметана или майонез;
Растительное масло;
Зелень, морковь, огурец  – для оформления

1. Промыть и очистить дайкон. Натереть на терке с крупными ячейками.
2. Лук очистить, промыть, измельчить и обжарить на растительном масле.
3. Говядину порезать небольшими кубиками.
4. Яйца натереть.
5. Выкладывать салат «Лилия» слоями в следующем порядке:
-дайкон, сделать майонезную сеточку;
-мясо, сделать майонезную сеточку;
-обжаренный лук;
-корейская морковь;
-яйца, смазать майонезом.
6. Украсить салат измельченной зеленью, ломтиками дайкона, свежей моркови и огурца.

%IMG%Салат «Лилия»

Наш вкусный и полезный салат готов! Кроме всего прочего, если использовать вместо майонеза нежирную сметану, это еще и низкокалорийное блюдо, так как 100-граммовая порция японской редьки содержит всего-навсего 21 ккал.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]