Салат новогодний «Дракон»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, картофель, майонез, фарш, чеснок, свекла, чернослив, сельдь

150 г моркови по-корейски

3 клубня картофеля

3 яйца

1 филе сельди слабосоленой (обязательно слабосоленой)

1 банка консервированного зеленого горошка

1 большая свекла

чеснок

соевый соус

майонез

Сырую свеклу очистить, потереть на терке как для корейской моркови, добавить уксус, перец, посолить, оставить на сутки мариноваться (так же можно приготовить морковь).

Маринованную свеклу потомить 2-3 мин в разогретой духовки до размягчения, не допуская зажаривания.

Отдельно сварить яйца, картофель, дать остыть.

Нарезать филе сельди маленькими кусочками, залить 1 ч.л. соевого соуса и оставить на несколько часов.

Выстелить плоское блюдо салатными листьями, лучше темными, выкладывать салат слоями, каждый промазывая перемешанным с чесноком майонезом, в виде туловища дракона: морковь, тертые на крупной терке яйца (в районе головы дракона уложить на яйца пасть из сладкого красного перца), сельдь, тертый картофель (сделать из него усы в районе пасти), свекла.

Спину дракона оформить зеленым горошком, либо грецким орехом, оформить дракона по вкусу зеленью.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Дракон» в холодильник на 2-3 часа, аккуратно накрыв пищевой пленкой.

67

Похожие блюда

Комментарии

#0

отличный рецепт!

Ирина Костенко21 декабря 2011
#0

Прекрасные рецепты, оригинальны и просты в приготовлении.

Нина Попова16 декабря 2011
#0

Попробуем!!!

Галина Метелева13 декабря 2011
#0

Оригинально и по-новогоднему!

#0

Свекла и морковь по-корейски в "шубе" - представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт, это новогодний подарок для любителей остренького и главное все доступно!

#0

Спасибо за такие интересные и доступные рецепты!Очень понравились "снеговики" и "Дракон"Оязательно сделаю!мы с мужем оба Драконы!Нам в тему!Спасибо за рубрику,с наступающим Новым годом!

#0

На вид красиво,попробуем на вкус1

#0

Класс!!!

ОляW53 декабря 2011
#0

К новогоднему столу в самый раз!

Николай Тихонов24 ноября 2011
#0

Похоже на селдь под шубой,но судя по ингридиентам,намного пикантней,обязательно попробуем

Любовь Борисова23 ноября 2011
#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И КРАСИВО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ К НОВОМУ ГОДУ

#0

обязательно попробую, думаю это очень вкусно.

Татьяна Солодкова22 ноября 2011
#0

очень классные рецепты, всем огромное спасибо!!!

Галина Маркевич21 ноября 2011
#0

на вид красивый .попробую приготовить к празднику

Оксана Чернигова19 ноября 2011
#0

У меня муж дракон буду его удивлять таким салатом

Шогик Аванесян18 ноября 2011
#0

очень изобритательно обязательно попробуем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]