500 мл майонеза
300 г сыра
200-300 г изюма
10 орехов грецких
5-6 зубчиков чеснока
2 моркови
1 свекла отварная
Очистить, промыть, потереть на крупной терке морковь, выложить на сковороду с растительным маслом, добавить изюм, потушить до мягкости, добавив сахар и соль.
На мелкой терке потереть очищенный чеснок, сыр, перемешать их, разделить пополам.
Отваренную свеклу очистить, на крупной терке потереть.
Измельчить грецкие орехи, выкладывать салат слоями в круглую форму: морковь с изюмом, майонез, сыр с чесноком, свекла, орешки, майонез, оставшийся сыр с чесноком, майонез.
Оформить салат новогодний овощной «Шикака» по вкусу или гранатовыми зернами и зеленью.
Комментарии
Очень вкусно!
Мне кажется будет очень вкусно. Надо попробовать.
вместо орешков еще можно кириешки положить - тогда соль использовать не надо
очень вкусный салат! я такой делаю,только майонеза кладу поменьше!
а можно солить и заправлять майонезом,я пробовала и мне не понравилось