300 г листьев зеленого салата
150 г копченой семги
1 грейпфрут
1 яблоко
2 ст. л. зерен граната
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сока лимона
2 ч. л. горчицы
черный молотый перец
соль
Такой новогодний салат выглядит красиво и необычно, им Вы удивите всех домашних и гостей, и в то же время он весьма прост в приготовлении.
Нужно крупно нарвать листья салата, уложить их на блюдо, нарезать тонкими дольками яблоко и сбрызнуть его соком лимона.
Очистите от кожицы грепфрут, удалите мембраны, нарезать мякоть небольшими кусочками, соединить ее с яблоком, выложить эту смесь на салатные листья.
Нарезать лосось тонкими полосочками, свернуть в виде розочек и уложить на салат.
Приготовление соуса: оливковое масло нужно соединить с соком лимона, перцем, солью, горчицей, перемешать.
Перед подачей салат «Новый год» с копченой семгой полейте приготовленным соусом.
Комментарии
Вкусно и изыскано!