Ингредиенты:Морковь1 шт.Сыр твердый100 гСвёкла1 шт.Чернослив10 шт.Изюм0,2 ст.Чеснок1 зуб.Майонез200 мл
Описание рецепта — Салат Робинзон:
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Шаг 2:Морковь1 шт.
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:Сыр твердый100 г
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:Свёкла1 шт.
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:Чернослив10 шт.
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6:Изюм0,2 ст.
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
Шаг 7:Чеснок1 зуб.
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
Шаг 9:
На свёклу выкладываем чернослив.
Шаг 10:Майонез200 мл
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Шаг 11:
Далее выкладываем слой из моркови.
Шаг 12:
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Шаг 13:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 14:
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 15:
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 16:
Сыр поливаем майонезом.
Шаг 17:
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Салат Робинзон:
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Шаг 2:Морковь1 шт.
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:Сыр твердый100 г
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:Свёкла1 шт.
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:Чернослив10 шт.
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6:Изюм0,2 ст.
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
Шаг 7:Чеснок1 зуб.
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
Шаг 9:
На свёклу выкладываем чернослив.
Шаг 10:Майонез200 мл
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Шаг 11:
Далее выкладываем слой из моркови.
Шаг 12:
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Шаг 13:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 14:
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 15:
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 16:
Сыр поливаем майонезом.
Шаг 17:
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Комментарии