Гренки в салат нужно добавлять обязательно, они по своему дополняют салатик. Можно рекомендовать его и во время поста, но с небольшими изменениями – исключить колбасу и заменить майонез сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан сухой фасоли
Три морковки
200 грамм вареной колбасы (можно ветчину положить)
Половинка батона
Пять зубчиков чеснока
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, залить свежей и поставить на небольшой огонь. Варить до готовности, в конце приготовления подсолить. Откинуть фасоль на дуршлаг, полностью остудить.
Батон нарезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Можно посыпать подходящими к рецепту приправами и специями. Натереть на крупной терке морковку, колбасу или ветчину нарезать кубиками, брусочками. Смешать фасоль, морковку, колбасу, добавить измельченный чеснок. Заправить салат майонезом, украсить свежей зеленью. Гренками посыпать сверху перед подачей к столу, иначе они могут размокнуть.
Такой салат в целях экономии времени можно готовить и с консервированной фасолью.
ИСТОЧНИК:http://otvetin.ru/recept/17943-kak-prigotovit-salat-s-fasolyu-i-grenkami.html
Комментарии
А можно взять консервированную фасоль?
Конечно можно,об этом вы могли узнать в конце рецепта.