Ингредиенты:1 кг кальмаров,
1 ст. риса,
6 шт. яйца,
2 шт. свежих огурца,
3 ст. л. соевого соуса,
0,5 шт. лимона (сок половины лимона),
1 ч. л. сахара,
перец черный молотый по вкусу,
чеснок (измельченный) по вкусу,
1 ст. л. имбирь молотый,
39 г семян кунжута подсушить на сухой сковороде,
50 г масла растительного,
3 ст. л. майонеза,
пучок зелени.
Приготовление:1 кг. кальмаров очистить, залить кипятком, проварить 5 мин.
слить, остудить, нарезать средней соломкой.
Заправить кальмары:
3 -5 столовых ложек соевого соуса
сок половины лимона
1 чайная ложка сахара
чёрный крупно-молотый перец
измельченный чеснок по вкусу
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 пачку кунжута, подсушить на сухой сковороде.
Перемешать заправку и кальмары.
Полить растительным маслом немного, можно масло прокалить
Попробовать, если надо посолить
Дать кальмарам настояться.
1 стакан краснодарского риса сварить в подсоленной воде.
Рис должен получиться немного недоваренный "аль денте".
Сварить 6-8 яиц
яйца разрезать пополам, вынуть желтки,
добавить к желткам 2-3 ложки майонеза или сметаны.
пробить желтки блендером до однородной массы,
кондитерским мешком красиво отсадить желтки в половинки яиц, украсить оливками и зеленью.
Еще нам понадобиться 2 огурца,
оливки, зелень, лимон.
Собираем салат в кольце для выпечки.
Первый слой отваренный рис, немного приминаем.
Затем 1 огурец свежий нарезанный мелкой соломкой,
Следующий слой кальмары приправленные заправкой
оставшийся соус равномерно разливаем по салату.
Сверху салат разравнять и немного прижать.
1 огурец нарезаем маленькими треугольниками.
Раскладываем поверх салата в произвольном порядке
нарезанные огурцы, фаршированные яйца, оливки, зелень,
кусочки лимона.
Снимаем кольцо и подаем салат.
Приятного аппетита!
Комментарии
К празднику очень даже здорово! Спасибо!
Спасибо. Очень понравилось.
а кальмары сырые что ли?