"Салат с консервированной горбушей"
Простой и быстрый, но очень нежный и вкусный салатик)))
- 4 ст.л. круглого белого риса
- 1 баночка консервированной горбуши в собственном соку
- 4 яйца
- 50-60 гр полутвердого сыра
- майонез
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной терке.
С консервов слить сок, рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на терке.
Выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рис - горбуша - желтки - белки - сыр.
Дать время салату пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я делаю нечто похожее, только без риса, и сайра вместо горбуши, а между слоями белков и желтков делаю слой замороженного и натёртого на той же тёрке сливочного масла.