Изысканный и несложный в приготовлении салат прекрасно сочетается с любым блюдом. Руккола с грушей гриль, орехами и голубым сыром -- эффектное сочетание, которым можно удивить гостей, или закончить праздничный обед.
Ингредиенты на 4 порции
Груши 2 шт
Руккола 100 г
Грецкие орехи 80 г
Голубой сыр 200 г
Кленовый сироп 40 мл
Черный бальзамический уксус 30 мл
Соль по вкусу
Ингредиенты для заправки
Белый бальзамический уксус 50 мл
Кленовый сироп 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление заправки
Соединяем все ингредиенты. Заправка готова.
Приготовление
Грушу разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Затем режем каждый кусочек напополам. Выкладываем в миску, поливаем кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Обжариваем на гриле до образования корочки. Грецкий орех обжариваем, частично очищаем шелуху. Листья рукколы очищаем от плодоножек и просушиваем. Нарезаем сыр слайсами. Выкладываем на тарелку листья, затем кусочки груши, присыпаем грецким орехом и поливаем заправкой. Сверху кладем кусочек сыра.
Примечание
Грушу также можно готовить на сковороде для гриля или заменить твердыми нектаринами. В рецепте также можно использовать различные орехи и следующие сыры: рокфор, стилтон, выдержанный манчего, бри, горгондзола.
Салат заправляется непосредственно при подаче, так как заправленный салат быстро теряет свою свежесть и хрустящесть.
Комментарии