Салат с рисом и апельсинами по-японски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, грибы, майоран, свекла, рис, говядина, апельсины, горчица, душистый перец

1 стакан риса

2 стакан воды

250 г вареного мяса говядины

1-2 апельсина

Для соуса:

1 желток

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка винного уксуса

0,5 стакан растительного масла

1 апельсин

1 столовая ложка муки

лимонный сок

соль

Сварите рассыпчатый рис, охладите. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать. Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите муку, вскипятите, и смешайте с приготовленным соусом.

Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте, сбрызните лимонным соком. Подавайте в холодном виде, отдельно предложив соус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]