Салат с сырыми шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, морковь, капуста, помидор, чернослив, огурцы, шампиньоны, панировочные сухари, сладкий перец

Много раз слышала о том, что шампиньоны можно есть сырые, однако все время боялась попробовать. Перечитала кучу статей в интернете по этому поводу и не нашла единого мнения. Но шампиньончики такие красивые, пахнут, прямо как игрушка, все время манили меня. Поэтому я сегодня решила рискнуть, провести эксперимент и что-то из них приготовить. Тем более я прочитала, что французы очень часто едят такие грибы сырые, и все живы, здоровы.

Первый раз решила не мудрствовать и приготовить их с овощным салатом и вкусной заправкой. Сделав салат, я начала его кушать, и тут понимаю, что мне он очень нравится и хочется съесть всю тарелку одной.

Теперь я уж точно знаю, что шампиньоны можно кушать сырые и они очень вкусные. Поэтому своим удачным опытом спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

Все продукты брала в равных пропорциях.

Шампиньоны Капуста Огурцы Помидоры Красный сладкий перец Зеленый лук Соевый соус Оливковое масло Соус «Тартар» Соль

Способ приготовления:

Все продукты помойте. Затем капусту мелко нашинкуйте, присыпьте солью и немного подавите, чтобы она пустила сок.

Огурцы порежьте полукольцами.

Помидоры также порежьте полукольцами.

Красный сладкий перец очистите от семян и порежьте соломкой.

Шляпки шампиньон очистите от пленки, и порежьте гриб соломкой.

Зеленый лук накрошите.

Приготовьте заправку. Смешайте в соуснике оливковое масло, соевый соус, соус «Тартар» и соль.

Полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]