Салат с томатами и баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, луковица, сметана, помидор, уксус, петрушка, фасоль, баклажаны, красный перец

55ккал на 100г

Нам понадобятся:

Баклажан среднего размера – 2 шт.
Помидор – 3-4 шт. (можно и больше)
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
сметана
Петрушка
Соль, перец

1. Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.

2. Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.

3. Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.

4. Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат сметаной и перемешать.

5. Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]