Ингредиенты для "Салат-твикс "Любящие сердца" "Морковь (сырая) — 1 шт Филе куриное — 1/2 шт Шампиньоны — 200 г Лук репчатый (большой) — 1 шт Чеснок — 1 дол. Сыр твeрдый — 150 г Пекинская капуста (листья) — 4 шт Печень куриная — 300 г Корнишоны (Маринованные) — 6 шт Чернослив — 1 горст. Майонез — 250 г Орехи грецкие (измельченный (для украшения)) — 3 ст. л. Маслины (для украшения) — 12 шт Перец болгарский (красный, для украшения) — 1 шт Гранат (Зерна, для украшения) Яйцo (варенoе, для украшения) — 2 шт Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их. Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец. Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей. Смазать майонезом. Грибы обжарить с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Корнишоны нарезать мелко. Выложить все следующими слоями. На одну часть натереть сыр, для другой - мелко нарезать пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток. Грецкие орехи измельчить ножом. Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами. Белок натереть на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка - оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА - вырисовываем рубашку. Формируем на даме декольте. Фрак и бантик. При помощи корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.
Комментарии