Салат-заготовка с капустой, морковью, редькой и луком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, сметана, чеснок, зелень, редька, сельдерей

Для 10 банок по ½ л:

1,6 кг капусты

1 кг черной редьки

300 г репчатого лука

300 г моркови

100 г зелени сельдерея

100 г петрушки

10 зубчиков чеснока

200 г уксуса 9%

Подготовить капусту, удалить кочерыжки, мелко порубить или нашинковатььь.

Очистить морковь и редьку, потереть на крупной терке.

Нарезать полукольцами лук, соединить все овощи.

В каждую банку налить по 20 г уксуса, положить порубленную зелень сельдерея и петрушки, 1 зубчик чеснока, плотно уложить сверху овощную смесь.

Посыпать салат сверху сахаром и солью (по 1 ч.л.).

Залить все кипятком, затем накрыть банки крышками, стерилизовать в слабокипящей воде около 10 мин.

Далее салат-заготовка с капустой, морковью, редькой и луком закатывается, каждую банку встряхнуть, чтобы немного перемешать, опрокинуть набок и прокатать на столе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]