1 кг огурцов
4 головки репчатого лука
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. уксуса 30% либо 3/4 стакана уксуса 9%
4 ч.л. сахара
3 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкими, хрустящими.
Огурцы промыть, обсушить, затем нарезать кружками.
Лук очистить, промыть, нарезать колечками.
Соединить все остальные ингредиенты и приготовить рассол.
Перемешать лук и огурцы в большой емкости, залить рассолом, на 1-3 часа оставить, затем хорошо перемешать.
Разложить огурцы с луком по банкам, неплотно прикрыть банки крышками.
Далее салат-заготовка с огурцами и луком стерилизуется 5-10 мин и герметично укупоривается.
Комментарии
Картинка явно не от этого рецепта! Я огурчики чищу, режу очень тонко. Главное- не перекислить! В этом году все испортилось и прокисло. Причина не ясна!
получаются вкусные и как свежие.
Зимой все вкусно,а тут еще и не хлопотно.
Скажите пожалуйста, сколько воды для рассола?
Вода не нужна, достаточно смеси и выделившегося сока....