Салат-заготовка с огурцами и луком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, растительное масло, картофель, паприка, свекла, огурцы, уксус

1 кг огурцов

4 головки репчатого лука

4 ст.л. растительного масла

3 ст.л. уксуса 30% либо 3/4 стакана уксуса 9%

4 ч.л. сахара

3 ч.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкими, хрустящими.

Огурцы промыть, обсушить, затем нарезать кружками.

Лук очистить, промыть, нарезать колечками.

Соединить все остальные ингредиенты и приготовить рассол.

Перемешать лук и огурцы в большой емкости, залить рассолом, на 1-3 часа оставить, затем хорошо перемешать.

Разложить огурцы с луком по банкам, неплотно прикрыть банки крышками.

Далее салат-заготовка с огурцами и луком стерилизуется 5-10 мин и герметично укупоривается.

297

Похожие блюда

Комментарии

Павловна11 января 2013
#0

Картинка явно не от этого рецепта! Я огурчики чищу, режу очень тонко. Главное- не перекислить! В этом году все испортилось и прокисло. Причина не ясна!

#0

получаются вкусные и как свежие.

Ирина Гарковенко3 августа 2012
#0

Зимой все вкусно,а тут еще и не хлопотно.

#0

Скажите пожалуйста, сколько воды для рассола?

Татьяна2 августа 2012
#0

Вода не нужна, достаточно смеси и выделившегося сока....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]