Для рецепта Вам потребуются:
- крабы (белое мясо) - 250г
- фенхель (порезанный тонко) - 1 шт.
- красный чили (очищенный, порезанный ) - 1 шт.
- салат рокет - 100г
- сок - 1/2 лимона
- оливковое масло - 3 ст.л.
- хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный) - 4 шт.
для айоли: - шафран - 1 пучок
- майонез - 125 мл
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика.
- крабы (белое мясо) - 250г
- фенхель (порезанный тонко) - 1 шт.
- красный чили (очищенный, порезанный ) - 1 шт.
- салат рокет - 100г
- сок - 1/2 лимона
- оливковое масло - 3 ст.л.
- хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный) - 4 шт.
для айоли: - шафран - 1 пучок
- майонез - 125 мл
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика.
Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.
Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. Перед тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.
Комментарии