Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 700г
- кунжут (светлый) - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/3 стакана
- репчатый лук - по вкусу
- креветки (тигровые) - 700г
- соевый соус - 4 ч.л.
- соль - 1.4 ч.л.
- спаржа - 700г
- кунжут (светлый) - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/3 стакана
- репчатый лук - по вкусу
- креветки (тигровые) - 700г
- соевый соус - 4 ч.л.
- соль - 1.4 ч.л.
У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега). Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Семена кунжута обжарить.
На небольшой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить очищенные креветки и колечки лука. Добавить спаржу, посыпать кунжутом, полить соевым соусом и посолить. Прогреть все на сковороде и выложить на тарелку.
Комментарии