- зеленый салат - 2 крупных кочана
- макароны (пенне) - 260г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- яблоки (красные) - 8 шт.
- сок - 4 лимонов
- сельдерей (клубень, порезанный) - 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 115г
- чесночный майонеза - 250 мл
- соль - по вкусу
для чесночного майонеза: - яйцо (желток) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 6 долек
- растительное масло - 350 мл
- белый винный уксус - 1-2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
Промыть и обсушить листья салата кухонным полотенцем. Переложить в холодильник на 1 час, или пока они не станут хрустящими.
Тем временем довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и оливковое масло и варить 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими, но останутся чуть-твердоватыми в самой серединке. Слить макароны и промыть под холодной проточной водой. Слить и отложить.
Очистить от сердцевины яблоки и мелко порезать. Положить в маленькую миску и побрызгать лимонным соком.
Чтобы сделать чесночный майонез, взбейте 2 яичных желтка с щепоткой соли и 6 раздавленными дольками чеснока. Затем постоянно взбивая добавить 350 мл растительного масла, добавляя по 1-2 ч л за раз. Когда добавлена 1/4 масла, добавить 1-2 ст л белого винного уксуса. Продолжать медленно добавлять масло. Затем добавить 1 ч л дижонской горчицы и приправить.
Смешать макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи, перемешать с чесночным майонезом. Проложить салатницу листьями салата и выложить сверху макаронный салат. Подавать, когда требуется.
Комментарии