- зеленый лук - 6 шт.
- толстая рисовая лапша - 500г
- помидоры - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- стручковый горох - 12 шт.
- початки кукурузы (консервированные, без жидкости) - 120г
- бобовые ростки - 150г
- жареный арахис - 10г
для заправки: - кунжутное масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 65 мл
- белый рисовый уксус - 5 ч.л.
- сахар - 1.25 ч.л.
- красное чили - 1 ч.л.
- кориандр (свеженарезанный) - 1-2 ст.л.
- соль, черный перец (дробленый) - по вкусу.
Очистить зеленый лук, нарезать тонкими кусочками по диагонали. Сварить лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить воду. Промыть холодной водой и просушить. Сделать крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь, нарезать соломкой. Очистить стручковый горох, нарезать по диагонали. Свежие кукурузные початки отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. Опустить в холодную воду, обсушить. Бланшировать бобы в течение 1-2 мин, обсушить.
Смешать все овощи и арахис в салатнице. Добавить заправку и тщательно перемешать. Слегка охладить перед подачей к столу. Полить соевым соусом по желанию. Для заправки: масло, уксус, сахар, соль, перец, чили и кориандр тщательно перемешать.
Комментарии