Восточный арахисово-вермишелевый салат

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 450г
- горошек - 125г
- арахисовый масло - 80г
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- имбирь (тертый очищенный) - 2 ч.л.
- красный перец (тонко нарезать) - 1 шт.

Приготовьте лингуини. Воду слейте, оставив 225 мл. Промойте лингуини под холодной водой. Тщательно слейте воду.

В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см годы. Выложите "маиж-ту" и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 минуту, пока горошек не станет мало хрустящим.

Промойте горошек холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки; слейте воду и нарежьте тонкой соломкой.

Приготовьте арахисовый соус взбейте в большой емкости до однородном массы арахисовое масло, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь и оставленную воду, в которой варилась вермишель..

Добавьте лингуини, полоски горошка и ломтики красного перца. Тщательно перемешайте. Посыпьте обжаренными арахисовыми орешками и нарубленным зеленым луком (по желанию). Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Если после того, как салат постоит в холодильнике, вермишель склеится, перемешайте салат с небольшим количеством горячей воды, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]