Для рецепта Вам потребуются:
- краснокочанная капуста - 1.25кг
- растительное масло - 4 ст.л.
- винный уксус - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
- краснокочанная капуста - 1.25кг
- растительное масло - 4 ст.л.
- винный уксус - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Удалить утолщения, свернуть листья рулетом, мелко нарезать и перетереть с солью, чтобы капуста стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Капусту выложить в салатник, заправить маслом и уксусом. Подавать к столу через час. Салат из красной капусты можно приготовить в большем количестве и хранить в банках 2-3 дня.
Комментарии