Салат из перловки, кукурузы и бобов

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- перловая крупа - 135г
- соль - по вкусу
- бобы (замороженные мелкие) - 150г
- кукурузные початки - 3 шт.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- петрушка (свежая нарезанная) - 15г.

В двухлитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения 600 мл воды. Выложить перловую крупу и 1/2 ч. л. соли; вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума; накрыть и варить 35—45 минут до мягкости. Воду слить и промыть перловку под холодной водой. Откинуть на дуршлаг.

Отварить бобы. Воду слить и промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг. В пятилитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения 4 литра воды. Выложить кукурузные початки, варить 5 минут. Слить воду и остудить. Срезать зерна с початков.

Для приготовления заправки взбить до однородной массы яблочный уксус, оливковое масло, черный перец и 3/4 ч. л. соли.

Добавить перловку, бобы, кукурузные зерна и нарубленную петрушку, тщательно перемешать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]