Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- квашеная капуста - 400г
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- майонез - 4 ст.л. или растительное масло - 2 ст.л.
- зелень укропа - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- сахар, перец, соль - по вкусу.
- картофель - 8 шт.
- квашеная капуста - 400г
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- майонез - 4 ст.л. или растительное масло - 2 ст.л.
- зелень укропа - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- сахар, перец, соль - по вкусу.
Квашеную капусту освободить от лаврового листа, перца, крупных кочерыжек, отжать рассол. Картофель помыть, отварить в кожуре, воду слить. Картофель немного охладить и очистить, нарезать пластинами. Фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности без соли. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а твердую часть нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами, опустить на 2-3 мин. в холодную воду.
Подготовленные овощи соединить, заправить солью, сахаром, перцем, полить майонезом или растительным маслом, перемешать и оставить на 5-7 мин. Готовый салат выложить на салатницу, украсить кружочками лука и огурцов, посыпать мелкорубленой зеленью.
Комментарии