Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 400г
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- арахис (толченый жареный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листья кинзы - для украшения.
- морковь - 400г
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- арахис (толченый жареный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листья кинзы - для украшения.
Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.
Комментарии