Для приготовления салата Вам потребуются:
- баклажаны - 1 шт.
- помидоры - 6-7 шт.
- сладкий перец - 1шт.
- растительное масло - 100 мл
- зелень укропа или петрушки - 20г
- перец молотый черный и соль по вкусу.
- баклажаны - 1 шт.
- помидоры - 6-7 шт.
- сладкий перец - 1шт.
- растительное масло - 100 мл
- зелень укропа или петрушки - 20г
- перец молотый черный и соль по вкусу.
Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы вытекла горечь. Затем кружочки баклажана отжать и поджарить на растительном масле до готовности.
На дно салатницы уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью, а сверху уложить слой нарезанного кружочками перца. Залить все проваренными и протертыми через сито помидорами. Затем в том же порядке продолжить чередование баклажанов и зелени, заливая каждый слой соком помидоров и слегка приправляя солью. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подавать салат к столу.
Комментарии