Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (консервированные очищенные) - 600г
- репчатый лук - 200г
- маслины - 100г
- растительное масло - 50г
- соль - по вкусу
- лимонный сок или уксус - несколько капель.
- помидоры (консервированные очищенные) - 600г
- репчатый лук - 200г
- маслины - 100г
- растительное масло - 50г
- соль - по вкусу
- лимонный сок или уксус - несколько капель.
Лук мелко нарезать, слегка посолить и разделить на две части. Одну часть выложить на дно салатника. Сверху аккуратно уложить помидоры, нарезанные кружочками, и покрыть их остальной частью лука.
Залить томатным соком, предварительно соединив его с растительным маслом и заправив по вкусу лимонным соком или уксусом (для аромата к уксусу можно прибавить несколько капель рома или ароматного вина).
Салат выдержать в холодном месте 20-30 минут. Перед подачей украсить сверху маслинами.
Комментарии