- сельдерей (корень) - 700г
- картофель (нерассыпчатый) - 750г
- лук красный - 100г
- масло растительное - 4 ст. л.
- бульон говяжий -250мл
- уксус винный - 4-5 ст. л.
- горчица (умеренно жгучая) - 3 ст. л.
- соль
- перец молотый душистый - по вкусу
- огурчики (маринованные мелкие) - 400г
- лук зеленый - 1 пучок
- помидоры (мелкие) - 500г
- яйцо - 6 шт.
Неочищенный клубень сельдерея варите 45 минут в кастрюле, накрыв крышкой. Картофель отварите "в мундире". Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте в нем лук 6-8 минут и выложите в большую миску. Добавьте бульон, уксус, горчицу и хорошо перемешайте.
Сельдерей очистите, разрежьте на четыре части, затем (желательно в горячем виде) нарежьте мелкими кубиками по 5 мм и положите в миску с приготовленной заправкой. Теплый картофель очистите, нарежьте так же, как сельдерей, положите в миску и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте постоять примерно 1 час. Огурчики откиньте на дуршлаг, 3-4 штуки оставьте для украшения, остальные нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Зеленый лук очистите, белую и светло-зеленую часть нарежьте тонкими колечками. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду, очистите и разрежьте каждое на 4 части.
Положите в салат огурцы, лук и перемешайте. Чередуя слои, положите в большую салатницу салат, помидоры и яйца. Украсите кусочками яиц, помидоров и огурцами.
Комментарии