Салат из гребешков со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 150г
- лук шаллот - 1 шт.
- вишневый уксус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 3.5 ч.л
- соевый соус - 1.5 ч.л.
- растительное масло - 2.5 ч.л.
- помидоры черри - 150г
- гребешки (без раковин) - 350г
- соль, черный перец - по вкусу.

Шпинат вымыть и очень хорошо обсушить. Положить в миску вместе с располовиненными помидорами и мелко порезанной шаллот, залить хорошо перемешанным до состояния крема соусом из вишневого уксуса, кунжутного масла и соевого соуса с солью и перцем, и основательно, многократно перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам. Гребешки коротко (1 мин. с каждой стороны) обжарить в разогретом масле и положить на шпинат.

Любой зеленый салат нельзя оставлять стоять долго в масляном соусе - он съеживается.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]