Картофельный салат с тыквой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- картофель (отварной) - 1 кг
- тыква (консервированная) - 400г
- креветки (консервированные) - 400г
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- лук-шалот - 6 шт.
- сок - 1 лимона
- куриный бульон (горячий) - 1 стакан
- сметана - 400г
- укроп (нарезанный) - 3 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- кресс-салат - 2 пригоршни.

Картофель промыть под струей холодной воды со щеточкой, положить в кастрюлю, залить водой доверху и варить 25-30 минут. Кубики тыквы из банки обсушить. Креветки обдать холодной водой и дать стечь. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.

Лимонный сок смешать с куриным бульоном, сметаной и укропом. Картофель слить, слегка остудить, очистить и нарезать кружочками.

Смешать картофель с креветками, тыквой, яблоками, луком и заправить сметанным соусом, приправить солью по вкусу. Кресс-салат вымыть, мелко нарезать и добавить в салат. Дать картофельному салату настояться и пропитаться соусом при комнатной температуре под закрытой крышкой 30 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]