Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 300г
- айва - 200г
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- гвоздика - 5 шт.
- корица - корочка.
- тыква - 300г
- айва - 200г
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- гвоздика - 5 шт.
- корица - корочка.
Тыкву нарезать ломтями толщиной 2 см, очистить от кожуры и завязи с мякотью, нарезать одинаковыми кусочками или содовой ложечкой выдолбить шарики. Плоды полностью созревшей айвы нарезать тонкими ломтями (без сердцевины) и варить в воде почти до мягкости, затем добавить сахар, специи и вскипятить. К айве добавить тыкву и варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
Остудить, выложить в салатницу, подавать к холодным закускам.
Комментарии