Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (отварные) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яблоки (зеленые) - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- майонез (с чесноком) - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- оливки и маслины, лимон (для оформления).
- кальмары (отварные) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яблоки (зеленые) - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- майонез (с чесноком) - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- оливки и маслины, лимон (для оформления).
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.
На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.
Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
Комментарии