Для рецепта Вам потребуются:
- кальмар - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 200г
- сок лимонный - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- салат (листья), петрушка - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
- кальмар - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 200г
- сок лимонный - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- салат (листья), петрушка - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца.
Приготовить соус. Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.
Комментарии