Салат «Овечка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, картофель, майонез, сыр, грибы, свекла, маслины, душистый перец, консервы

Фото: pechenuka.ru

На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя будущего года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому вполне целесообразно придумать, как можно сделать салат «Овечка» в виде этого милого животного.

Оформить в виде овечки можно любой салатик, в том числе и популярные Оливье, Зимний и другие традиционные салатики. А как именно – это вам подскажет лишь ваша фантазия. Можно сделать салат полностью в форме целой овечки, можно – только в виде ее мордочки, а можно сделать маленьких овечек из сподручных продуктов – цветной капусты (она как раз белая, по форме и внешнему виду очень подходит), маслин и т.д., и просто выложить их на салат, сделав его в виде поля, где пасутся животные. Все зависит от вас.

Ну а мы в этом рецепте предлагаем одну из вариаций оформления салата в виде овечки.

Рецепт салата «Овечка»

%IMG%Фото: pechenuka.ruИнгредиенты:

250-300г куриного филе отварного
200г грибов
по 100г сыра и майонеза
20г зеленого лука
4 вареных яйца
1 вареная морковь
1 луковица
растительное масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Овечка». Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки как на фото. Нарезать мелко куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.

Использовать для салата можно любые грибы – свежие, сушеные, соленые, маринованные. Подготавливать грибы соответствующим образом: сушеные вымочить 1ч в горячей воде, промыть, нарезать, соленые также выдержать в воде. Свежие просто нарезать.

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/salat-ovechka-na-novyi-god-2015-poshagovyi-recept-s-foto/

65

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за вкусные рецепты.

AllA Sergeevna15 января 2015
#0

Вкуснятинка! Советую попробовать!

Наташа31 декабря 2014
#0

Спасибо за отличные рецепты! Очень классный сайт! Всех с Наступающим Новым годом! Прекрасного всем настроения!!!

#0

Просто! Красиво! И, судя по ингридиентам, очень вкусно! Хозяйка года будет довольна!

Оля Руденко29 декабря 2014
#0

Классные речепты! Спасибо! А особенно новогодние!!

#0

Всех с Наступающим Новым годом! Всем здоровья и удачи всегда, везде и во всём. Салатик очень даже славный. Спасибо. Ольга.

Дильфуза Алиева28 декабря 2014
#0

Доброго вечера всем! Поздравляю всех с Новым годом, который скоро наступит, и самое время готовиться к нему! Сайт очень классный, а я любитель готовит вкусное и красивое. С Наступающим - добра, здоровья, взаимопонимания, улыбок, любви и счастья! Диля.

Любовь Алексеева28 декабря 2014
#0

Доброго времени суток!Большое спасибо за рецепты!Всех с наступающим Новым годом!

Ольга Стодольник27 декабря 2014
#0

спасибо за рецепты!

#0

Спасибо за рецептик !!! С Наступающим Новым 2015 годом!!!

Светлана26 декабря 2014
#0

Отличный сайт!!! Всех с наступающими праздниками!!!!

Елена25 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепты , отличній сайт

Галя24 декабря 2014
#0

Спасибі за рецепти!!!!

#0

спасибо за оригинальные рецепты :

Светлана Пегушина23 декабря 2014
#0

Спасибо за вкусные рецепты.

Тусечка пронина23 декабря 2014
#0

Спасибо за сайт !!!С новым годом!!!!

Галина Рогожина23 декабря 2014
#0

Спасибо за замечательные рецепты.

Людмила Мусина23 декабря 2014
#0

Как раз к новогоднему столу, спасибо.

Маша Марусенко23 декабря 2014
#0

Уже давно полюбился как источник витаминов и, даже, вкуса! Мой любимый салат - курица и авокадо это объедение)) Да еще ведь можно и есть его в неограниченных количествах - легкий и питательный!)

Володя Кисленко23 декабря 2014
#0

приготовлю обязательно на новогодний стол!

Валентина Симанова21 декабря 2014
#0

Спасибо большое за рецепты! Супер!!!

Ирина Матвеева20 декабря 2014
#0

спасибо огромное за рецепты! Их такое множество у вас- это что-то!!!!!!!!!!!!

Ядвига Романовская16 декабря 2014
#0

Спасибо большое за рецептик.

Саша Кисленко16 декабря 2014
#0

Шикарный рецепт на новогодний стол!

Светлана8 декабря 2014
#0

сайт действительно -Отличный!!!! Спасибо за труд!!!! И с Наступающим Новым Годом!!!!!!!!!! Пусть мечты сбываются!!!!!!!1

Юлия Джандарова6 декабря 2014
#0

хороший салатик, самый хороший сайт СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

Зоя пестова30 ноября 2014
#0

Да, совсем не сложно. Можно на новогодний стол поставить. Только жалко, Овечка пришла на весь год, а мы ее кушать будем!

Ольга Никитина5 декабря 2014
#0

а так каждый год. в прошло году делали салатики лошадки. Все будет хорошо) мы же кушаем не мясо животного, а его художественный образ

#0

ножки можно вырезать из огурца а так неплохой рецептик не сложный.

Ольга Никитина5 декабря 2014
#0

Спасибо за дополнения

#0

Ушко и ножки лучше вырезать из яичного белка. А так, рецепт неплохой)))

Ольга Никитина19 ноября 2014
#0

спасибо за дельное дополнение

Nensi naumova12 декабря 2014
#0

Спасибо огромное за прекрасный сайт ! С наступающим Новым годом ! Здоровья и дальнейшего процветания ..!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]