Для рецепта Вам потребуются:
- мидии
- салат руккола
- соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).
- мидии
- салат руккола
- соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).
Выложить на тарелку горкой салат руккола (оборвать кончики, но не резать). Сверху выложить на горку салата мидии. Можно вытащить мидии из панциря, а можно оставить в нем, чтобы придать блюду экзотический вид.
Полить заправкой сделанной следующим образом: Нарезать фиолетовый лук мелкими кубиками, немного растереть их пальцами, положить в салатник. Добавить треть чайной ложки горчицы. Налить бальзамический уксус, винный уксус. Добавить нарезанный зубчик чеснока. Посолить. Нарезать кубиками клубнику. Добавить в соус растительное масло. Все перемешать.
Полить салат заправкой. красить нарезанной клубникой.
Комментарии