Салат из мидий c макаронами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 2кг
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст. л.
- перец - 6 горошин
- сахар -1 щепотка
- белое вино - 125 мл.
- макароны (в форме ракушек) - 250г
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 шт.
- петрушка -1 пучок
- лимонная мелисса - 1 веточка
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке.

Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]