Салат из мидий с орехами и черешней

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (свежие) - 2.5 кг
- грецкий орех - 30г
- черешня (консервированная, без косточек) -90г
- яблоки (кислые) - 50г
- лимон - 50г
- коньяк - 10 мл
- петрушка (зелень) - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (молотый), соль, майонез - по вкусу.

Мидии отварить в небольшом количестве воды с луком, солью и лавровым листом при средней мощности в течение 7-9 минут. Мясо сваренных мидий нарезать на кусочки и поставить в холодильник.

Ядра грецкого ореха измельчить. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, влить немного воды, потушить при слабой мощности и протереть сквозь сито. К охлажденному яблочному пюре добавить майонез, орехи, мидии, коньяк, черный молотый перец, соль.

Все перемешать, выложить в салатник и украсить дольками лимона, ягодами черешен и зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]