Азиатский салат с курицей и манго

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 19 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала
по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы
4 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и косточки
1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
сок 1/2 лимона
150 г молодых салатных листьев
1 манго, порезанное
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный




Инструкции: Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями.

1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.

3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.

На заметку

Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.
Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]