Для рецепта вам потребуется:
- редис - 1 пучок
- яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис (отварной рассыпчатый) - 4 ст.л.
- салата радичьо (кочан) - 1 шт.
- перепелиное яйцо - 8 шт.
- белое сухое вино - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 2 ст.л.
- редис - 1 пучок
- яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис (отварной рассыпчатый) - 4 ст.л.
- салата радичьо (кочан) - 1 шт.
- перепелиное яйцо - 8 шт.
- белое сухое вино - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 2 ст.л.
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.
Вместо салата радиккьо можно использовать листья цикория.
Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.
Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Салат можно подать в порционных формочках, уложив все ингредиенты слоями.
Комментарии