Cалат из сулугуни с фасолью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сулугуни - 250г
- белая фасоль (консервированная) - 400г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чили (хлопья) - 1 ч.л.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- маслины (без косточек) - 50г
- петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
- зеленый салат - 1 пучок
для заправки: - оливковое масло - 4 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- горчица (зерновая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками.

Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать.

Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат.

Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]