Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- сыр гауда (прозрачными ломтиками) - 300г
- лук репчатый (белый) - 2 шт.
- помидоры (крепкие круглые) - 6 шт.
- винный уксус - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- масло из грецких орехов или семян тыквы - 2 ст.л.
- картофель - 500г
- сыр гауда (прозрачными ломтиками) - 300г
- лук репчатый (белый) - 2 шт.
- помидоры (крепкие круглые) - 6 шт.
- винный уксус - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- масло из грецких орехов или семян тыквы - 2 ст.л.
Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительные масла.
На плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20, подавать в качестве закуски или гарнира к стейкам.
Комментарии