СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ "ПУРПУРНАЯ РОЗА" РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА "ПУРПУРНАЯ РОЗА"
Описание:
Кажется, что селёдочный салат "Пурпурная роза" - это ещё одна удивительная вариация традиционной "Шубы". Но на самом деле есть ряд существенных отличий, или, если хотите, преимуществ, потому что так привычное блюдо никогда не надоест. Во-первых, все продукты не измельчаются на тёрке, а режутся на кубики. Во-вторых, салат этот не слоёный, компоненты просто смешиваются с майонезом. Но самое интересное - это красивая роза из свеклы в качестве украшения, сделать которую не составит особого труда.
Ингредиенты:
• 1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.
Приятного аппетита !
Описание:
Кажется, что селёдочный салат "Пурпурная роза" - это ещё одна удивительная вариация традиционной "Шубы". Но на самом деле есть ряд существенных отличий, или, если хотите, преимуществ, потому что так привычное блюдо никогда не надоест. Во-первых, все продукты не измельчаются на тёрке, а режутся на кубики. Во-вторых, салат этот не слоёный, компоненты просто смешиваются с майонезом. Но самое интересное - это красивая роза из свеклы в качестве украшения, сделать которую не составит особого труда.
Ингредиенты:
• 1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.
Приятного аппетита !
Комментарии