- 4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди
- 2 зубчика чеснока
- свежий базилик
- Растительное масло для жарения
- соль и свежемолотый черный перец
Панцанелла: - 2 ломтика белого хлеба
- 8 красных томатов-черри
- 8 желтых томатов
- 2 красных болгарских перца
- 2 желтых болгарских перца
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 дольки чеснока
- 1 дл оливкового масла extra virgin
- 2 дл томатного сока
- 1 ст. л. каперсов
- винный уксус
- соль и свежемолотый черный перец
- Свежий базилик и петрушка для украшения
- Оливковое масло extra в качестве приправы
- Маслины без косточек
Томаты очистить от кожицы. Для этого окунуть их в кипящую воду на 10 секунд, а затем быстро перенести в холодную воду, снять кожицу. Каждый томат разрезать надвое.
Включить духовую плиту на максимальную температуру, каждый перец разрезать надвое и натереть солью. Перец поместить в духовой шкаф кожицей вверх и сильно запечь почти до черного цвета. Остудить перец, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками. Измельчить чеснок, очистить и нарубить красный лук. Все ингредиенты смешать и приправить солью, перцем и уксусом.
Каждый кусок филе сельди разрезать на три части, посолить и поперчить. Обжаривать в горячей сковороде с небольшим количеством масла кожей вниз в течение прибл. 1 минуты. Добавить в сковороду чеснок и базилик и готовить еще одну минуту.
Панцанеллу и сельдь уложить слоями, украсить зеленью, оливками и приправить оливковым маслом.
Комментарии