Время приготовления:
10-15 мин
Калорийность: В 1 порции (рассчитывая на 6 порций): 163 ккал, 2 г белка, 3 г углеводов, 16 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 кусок хлеба без корки, порезанного на маленькие кусочки
50 г филе анчоусов в оливковом масле
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
6 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
сушеный чили или кайенский перец
теплый хлеб фугас (см ниже)
Инструкции: Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком, который подают с овощами, либо намазывают на хлеб. Мы советуем подавать его с кусочками прованского хлеба фугасс, который обычно пекут с запеченными овощами, оливками и травами, и макать его в ароматный соус.
1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в крошки. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось довольно однородное пюре. Попробовать и добавить чили или кайенский перец по вкусу.
2. Если получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды до консистенции майонеза. Положить в маленькую вазочку, накрыть и держать в холодильнике до надобности. Посыпать чили или перцем и подавать с подогретым хлебом (на барбекю или в духовке).
Смотрите также
Фугасс с фундуком и изюмом
Фугасс (Французский прованский хлеб)
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Калорийность: В 1 порции (рассчитывая на 6 порций): 163 ккал, 2 г белка, 3 г углеводов, 16 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 кусок хлеба без корки, порезанного на маленькие кусочки
50 г филе анчоусов в оливковом масле
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
6 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
сушеный чили или кайенский перец
теплый хлеб фугас (см ниже)
Инструкции: Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком, который подают с овощами, либо намазывают на хлеб. Мы советуем подавать его с кусочками прованского хлеба фугасс, который обычно пекут с запеченными овощами, оливками и травами, и макать его в ароматный соус.
1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в крошки. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось довольно однородное пюре. Попробовать и добавить чили или кайенский перец по вкусу.
2. Если получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды до консистенции майонеза. Положить в маленькую вазочку, накрыть и держать в холодильнике до надобности. Посыпать чили или перцем и подавать с подогретым хлебом (на барбекю или в духовке).
Смотрите также
Фугасс с фундуком и изюмом
Фугасс (Французский прованский хлеб)
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Комментарии